Новости и публикации

Актуальные новости, информация о самом интересном
Заместитель индийского посла провёл встречу с кузбасским бизнесом

Кузбасс посетили представители посольства Индии в России – заместитель главы миссии Бинайя Шриканта Прадхан и заместитель руководителя торгово-экономического отдела Джордж Томас.

На площадке центра «Мой бизнес. Кузбасс» они обсудили торгово-экономическое сотрудничество предприятий региона с партнерами из Индии. Со стороны Кузбасса участие приняли руководитель регионального Агентства по привлечению и защите инвестиций Павел Веселов, гендиректор Кузбасского технопарка Евгений Востриков, директор Центра поддержки экспорта Егор Каширских, а также руководители предприятий Кузбасса.

Павел Веселов рассказал об инвестиционном потенциале Кузбасса и тех проектах, которые могут быть реализованы с участием партнеров из Индии.

О перспективных разработках кузбасских инноваторов рассказал Евгений Востриков. К примеру, о проекте компании «Кузбасс-ЦОТ», которая разрабатывает платформенное решение ProExpVR для создания тренажёров виртуальной реальности. С их помощью горноспасателей будут обучать методам безопасной работы под землёй.

Егор Каширских рассказал о торгово-экономической миссии предприятий региона на VIII Международную выставку оборудования и технологий для горной добычи IME 2019. В настоящее время у ряда кузбасских компаний идёт процесс заключения экспортных договоров с индийскими предприятиями.

Гости отметили, что Россию и Индию связывает многолетняя дружба и экономическое партнёрство. Так, по итогам предыдущего года объём двусторонней торговли составил 11 миллиардов рублей. Заместитель главы миссии Бинайя Шриканта Прадхан поблагодарил Кузбасс за приём и предложил содействие в организации инвест-тура компаний региона в Индию – «Инвестируй в Кузбасс».

МероприятияНовостиОборудованиеУслугиНормативные документыКонтакты
Центр кластерного развитияРегиональный центр инжинирингаЦентр поддержки экспортаРегиональное представительство Фонда содействия инновациям
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.