Новости и публикации

Актуальные новости, информация о самом интересном
Китайские предприниматели: «Зимой мы приедем в Шерегеш»

Уже неделю китайские бизнесмены ездят по Кузбассу, общаются с местными предпринимателями и удивляются достопримечательностям.

Сотрудники Центра поддержки экспорта Кузбасса выступают в роли организаторов, переводчиков и гидов. Выходные гости посвятили визиту в Кузнецкую крепость и в Шерегеш: пейзажи, открывающиеся с канатной дороги и из кабины вертолёта, поразили гостей до глубины души.

– Зимой мы обязательно приедем кататься в Шерегеш, – заверил хозяев глава делегации Янь Чэнган.

С понедельника начались деловые переговоры. В Новокузнецке иностранцы побывали на кондитерском заводе «Бабушкино печево» и на производстве растительного масла и семечек «Солнечные дары», в Кемерове провели переговоры с компаниями «Кедр Экспорт», «Волков», «Алатау», «Золотая сова» и «Чистая вода». Выезжали они и в деревни – например, в Уньге побывали у фермера С.Г. Абрамова. С представителями сельского хозяйства делегация также имела возможность пообщаться в рамках встречи в Кемеровской государственной сельскохозяйственной академии. На выходных для гостей проведут экскурсию по Томской писанице, а накануне отъезда, по сибирскому обычаю, обязательно сводят в баню.

Центр поддержки экспорта Кузбасса участвует в организации визита и готовится отправить кемеровских молодых предпринимателей с ответной бизнес-миссией в Харбин – это произойдёт в конце октября.

МероприятияНовостиОборудованиеУслугиНормативные документыКонтакты
Центр кластерного развитияРегиональный центр инжинирингаЦентр поддержки экспортаРегиональное представительство Фонда содействия инновациям
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.