Новости и публикации

Актуальные новости, информация о самом интересном
Кемеровская таможня вышла на первое место в Сибири по перечислениям в федеральный бюджет

За 9 месяцев работы текущего года Кемеровская таможня перечислила в федеральный бюджет уже 26,2 миллиардов рублей.

Это почти на 2 миллиарда больше, чем за весь 2018 год. По этому показателю Кемеровская таможня заняла первое место в Сибирском таможенном управлении ФТС, сообщает «Авант-Партнёр» со ссылкой на и. о. первого заместителя руководителя таможни Вадима Егорова.

При этом через Кемеровскую таможню не проходят сделки по экспорту топливно-энергетических товаров, угля, нефтепродуктов, – они идут через Центральную энергетическую таможню.

Рост платежей Вадим Егоров связал с увеличением внешнеэкономической активности в регионе и ростом числа участников, с 304 до 408. Общий оборот в зоне действия Кемеровской таможни вырос в денежном выражении всего на 1,7%, до 3,66 млрд долларов к аналогичному периоду прошлого года. Число таможенных деклараций увеличилось по экспорту на 13,2%, до 10,15 тысяч, по импорту – на 31,1%, до 20,77 тысяч, а физический объем оборота вырос на 5,6% и составил 4,3 млн тонн. Экспортные поставки увеличились на 2,8%, до 4,02 млн тонн, импортные – на 74,2%, до 0,28 млн тонн. Внешнеторговые операции из Кузбасса производились с 101 страной мира. По общему обороту и экспорту Кемеровская таможня занимает второе место в Сибирском таможенном управлении после Иркутской, по импорту – первое.

В экспорте в 2019 году, сообщил Вадим Егоров, 82,4% пришлось на поставки металлургической продукции, 13,4% – химические продукты, 3,1% – продовольственные товары, 1,1% – прочее. Машины и оборудование обеспечили 59,3% импорта в 2019 году, химические продукты – 27,6%, продовольственные товары – 3,7%, 9,4% – прочее.

МероприятияНовостиОборудованиеУслугиНормативные документыКонтакты
Центр кластерного развитияРегиональный центр инжинирингаЦентр поддержки экспортаРегиональное представительство Фонда содействия инновациям
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.