Мероприятия

Открытые возможности для позитивного общения, обучения и обмена информацией
Тренинг: «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности для подготовки к сертификации производственной площадки по одному из GFSI -стандартов на основе принципов HACCP»
21 - 22
марта,
09:00 - 17:30
Организатор
Региональный центр инжиниринга Кемеровской области ООО ИНПЦ «Иннотех»
Место проведения
КемГУ, главный корпус, второй этаж, коворкинг-центр
Контакты
г. Кемерово, ул. Красная, д.6
Гуменный Антон Сергеевич +7 (3842) 77-88-60, +7 (951) 608-06-42
a.gumenniy@innotech42.ru

Уважаемые коллеги!

Инновационный научно-производственный центр «Иннотех» приглашает Вас принять участие в тренинге «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности для подготовки к сертификации производственной площадки по одному из GFSI-стандартов  на основе принципов HACCP»!

Мероприятие состоится 21-22 марта 2018 года (с 9:00 до 17:30)

в Коворкинг-центре Кемеровского государственного университета

по адресу: г. Кемерово, ул. Красная, 6, 2 этаж главного корпуса КемГУ).

Тренинг проведет Волкова Наталья Александровна, эксперт-аудитор, тренинг-менеджер ООО «Контрол Юнион Сертификейшенс» (г. Москва), по заказу Регионального центра инжиниринга Кемеровской области.

Целевая аудитория: потенциальные поставщики, занимающиеся первичной переработкой сельхозпродукции; производители таких позиций, как: сушеные овощи (нарезанные), сушёные овощи/травы, сухое молоко, молочный жир и сухая молочная сыворотка, сырье для соковой продукции (в т.ч. яблочное пюре и яблочные концентрированные соки), солод, и др.

Регистрация на мероприятие ОБЯЗАТЕЛЬНА и доступна по ссылке: https://goo.gl/forms/qOSu8JcyLJ6i29xd2

Приглашаем принять участие всех желающих!!!

Участие БЕСПЛАТНО, тренинг оплачен организатором.

Количество мест ограничено.

В программе:

21 марта 2018 г.:

9.00-9.10

Знакомство

9.10-9.30

О GFSI. Общие положения. Преимущества.  Примеры компаний-клиентов которые признают GFSI-стандарты (FSCC22000, BRC, IFS) и на их основе либо сразу заносят в список одобренных, либо принимают как 1ый обязательный этап до аудита для последующего одобрения.

Сказать о преимуществах важно, так как это наша идея , сподвигнуть к дальнейшей GFSI сертификации.

Сертифицированные компании более дисциплинированы, более эффективны и более прибыльны.

Сертифицированные компании демонстрируют идентичность процессов на разных странах и континентах.

Признанные GFSI стандарты доступны и используются многими.

Сертифицированные компании получают юридическую защиту на местах.

9.30 – 10.15

+ Дополнительное время в зависимости от потребности

Предмет сертификационного аудита: Аллергены. Зонирование. PEM (Pathogen Environmental Monitoring). Требования к процессу пастеризации и сушки продуктов (только к молочникам). GMP (good manufacturing practice)+инфекционные заболевания. Санитарные программы. Борьба с вредителями. Посторонние попадания. Внутренние аудиты + КПД. Задержи-Проверь-Выпусти. Процесс одобрения поставщиков. Уведомление Клиентов о существенных событиях. Проверки со стороны госорганов. Входной контроль. Возвратные отходы. Обучение. Утилиты. Санитарный дизайн оборудования. Обслуживание оборудования. Контроль содержимого нетто. Калибровка и проверка СИ. Управление спецификациями. Складирование и транспортировка. Управление несоответствующей продукцией.

10.15-10.30

Введение в НАССР. Происхождение НАССР. Что такое НАССР. Почему НАССР. Политика в области безопасности пищевой продукции. Организация работ. Создание команды НАССР.

10.30-11.00

Опасности: Биологические, химические, физические. Меры по предотвращению загрязнений

11.00 – 11.15

Перерыв

11.15 – 12.00

Описание продукта. Спецификации. Предусмотренное применение.

Практическое упражнение №1 «Составление спецификаций»

12.00 – 13.00

Процессная диаграмма или блок-схема процесса (описание технологического процесса). Проверка блок-схемы на месте.

13.00 – 14.00

Обед

14.00 – 15.30

Практическое упражнение №2 «Составление блок-схем».

15.30– 16.00

Реализация принципов НАССP – анализ опасностей, идентификация и оценка опасностей. Выбор мер контроля.

16.00 – 16.15

Перерыв

16.15 – 17.15

Практическое упражнение №3 «Анализ опасностей».

17.15 – 17.30

Рассмотрение вопросов.

22 марта 2018 г.:

9.00 –09.15

Обзор учебного материала 1-го дня.

9.15 – 13.00

Отработка теоретического материала - визит в производственный цех

Выявление и Анализ возможных рисков производственного процесса, в соответствии с требованиями системы HACCP.

13.00 – 14.00

Обед

14.00 – 14.30

Определение критических контрольных точек (ССР), установление критических пределов, разработка системы мониторинга для каждой ССР, корректирующие действия. Практическое упражнение №4 «Выявление ККТ. Применение Дерева принятия решения»

14.30 – 15.00

Установление критических пределов. Разработка системы мониторинга для каждой ССР. План НАССР, верификация.

Практическое упражнение №5 «Составление плана HACCP»

15.00 – 15.30

Обсуждение результатов аудита производственного цеха и ресторана. Оформление необходимых форм в рамках системы менеджмента безопасности

15.30 – 16.00

Управление документами НАССР. Внутренний аудит. Прослеживаемость.

Изъятие и отзыв продукции.

16.00 – 16.15

Перерыв

16.15 – 16.30

Рассмотрение вопросов.

17.00 – 17.30

Экзаменационное тестирование. Подведение итогов

Практические задания:

  • Практическое упражнение №1 «Составление спецификаций»
  • Практическое упражнение №2 «Составление блок-схем».
  • Практическое упражнение №3 «Анализ опасностей».
  • Практическое упражнение №4 «Выявление ККТ. Применение Дерева принятия решения»
  • Практическое упражнение №5 «Составление плана HACCP»

Раздаточный материал:

  • Глоссарий
  • Раздаточный материал к тренингу по теме Тренинга
  • Макеты документов для Практических упражнений
  • Экзаменационные тесты

Тренер: Волкова Наталья Александровна.  Эксперт аудитор, тренинг-менеджер ООО «Контрол Юнион Сертификейшенс»

  • Профессиональный опыт:Проведение диагностических аудитов магазинов, а также их собственного производства.
  • Проведение аудитов пищевых предприятий (поставщиков) на предмет пищевой безопасности  выпускаемой продукции и соответствия требований клиентов: Мясоперерабатывающая промышленность; Рыбоперерабатывающая промышленность; Молочная промышленность; Консервная промышленность, Бакалея; снеки; Производство алкогольных и безалкогольных напитков; Кондитерская и хлебопекарная  промышленность; Торгово-закупочные предприятия работающие с овощами и фруктами.
  • Проведение аудитов предприятий – поставщиков санитарно-гигиенической и текстильной, обувной  и других видов легкой  промышленности и производителей контактной и неконтактной упаковки  для торговых сетей.
  • Аудит включает в себя проверку  административных процедур, входного контроля    сырья и упаковки, контроля технологического процесса, гигиены персонала и помещений, транспортировки готовой продукции, ведение записей, обеспечение прослеживаемости, соблюдения отраслевых законодательных требований в области обеспечения безопасности продукции. 
  • Предварительные/диагностические  аудиты для разработки и  внедрения СМКБП (IFS, ИСО 22000,  НАССР, FSSC, BRC, Global G.A.P, GMP) -разработка и внедрение Системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и в ТЦ (розничные сети); -разработка и внедрение систем менеджмента качества и безопасности на предприятиях пищевой промышленности; (в т.ч. общепит); -разработка и внедрение систем менеджмента качества и безопасности в торговых сетях; -обучение сотрудников предприятий требованиям систем менеджмента качества и безопасности; -обучение сотрудников предприятий проведению внутренних аудитов  систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции; -консультативная помощь в разработке систем менеджмента качества и безопасности на предприятиях пищевой промышленности; обучение сотрудников предприятий управлению качеством и контролю безопасность на основе принципов ХАССП; консультативная помощь в разработке Системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности
  • Проведение тренингов на предприятиях по гигиене,
  • Проведение внутренних обучений новых сотрудников собственной компании.
  • Инспекция  транспортных поставок. Учет количества и целостности груза. Контроль соответствия сопроводительных документов факту поставки. Составление отчетов.
  • Инспекция работ по уничтожению подлежащей списанию продукции в Косметической торговой сети. Проверка количества и номенклатуры. Составление отчета.
  • Проведение инспекций наличия залоговых товарно-материальных ценностей.

 

МероприятияНовостиОборудованиеУслугиНормативные документыКонтакты
Центр кластерного развитияРегиональный центр инжинирингаОбразовательные проектыРегиональное представительство Фонда содействия инновациям
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.